Kosten - Kirchgemeinde Großolbersdorf

Bestattungs- und Beisetzungskosten
Die Kosten beinhalten die Beisetzungsgebühr für Sargbestattungen bzw. Urnenbeisetzungen, die Benutzung der Friedhofskapelle, den Erwerb des Nutzungsrechts für 20 Jahre, die Friedhofsunterhaltungs-gebühr für 20 Jahre, die Gebühr für die Sargträger bei Bestattungen und die Genehmigungsgebühr für die Errichtung bzw. Veränderung am Grabmal; bei dem Pflegevereinfachten Grab / der Grüne Wiese zu-sätzlich die Grabeinfassung, die Bepflanzung mit einem immergrünen Bodendecker, die Grabpflege und die Beräumung des Grabes nach 20 Jahren. Das Grabmal ist nicht in den Kosten enthalten.

Je nach Grabart entstehen folgende Kosten für eine Sargbestattung bzw. Urnenbeisetzung:

Wahlgrab Einzeln:                                             1.293,00 €
Wahlgrab Doppel:                                             1.753,00 €
Reihengrab Einzeln:                                         1.223,00 €
Kindergrab:                                                           883,00 €
Urnengrab Einzeln:                                             928,00 €
Urnengrab Doppel:                                                1.098,00 €
Pflegevereinfachtes Grab / Grüne Wiese: 3.783,00 €
Kosten Grabpflege
Für ein pflegevereinfachtes Grab / Grüne Wiese entstehen für eine einfache Grabbepflanzung mit einem immergrünen Bodendecker sowie für die Grabpflege folgende Kosten:

Wahlgrab Einzeln / Reihengrab Einzeln:                          80,00 € pro Jahr
Wahlgrab Doppel:                                                                  140,00 € pro Jahr